Pentola a pressione bassa e larga: migliori modelli

1
2
3
4
5
INOXPRAN Pentola Pressione Inox, Acciaio Inossidabile, Argento, 22 cm
BERGNER Swiss Home Zurich - Pentola a pressione 5 litri, acciaio inossidabile
Lagostina Irradial Control Lagoeasy'UP Pentola a Pressione 5 L in Acciaio Inox 18/10 Ø 22 cm,...
Barazzoni Pentola a Pressione Modello Basic, ø22cm, capacità 5lt, Induzione, Made in Italy,...
Royal Norfolk 210688 Pentola a Pressione, Acciaio Inox, Lt 5
INOXPRAN Pentola Pressione Inox, Acciaio Inossidabile, Argento, 22 cm
BERGNER Swiss Home Zurich - Pentola a pressione 5 litri, acciaio inossidabile
Lagostina Irradial Control Lagoeasy'UP Pentola a Pressione 5 L in Acciaio Inox 18/10 Ø 22 cm,...
Barazzoni Pentola a Pressione Modello Basic, ø22cm, capacità 5lt, Induzione, Made in Italy,...
Royal Norfolk 210688 Pentola a Pressione, Acciaio Inox, Lt 5
INOXPRAN
Swiss Home
Lagostina
Barazzoni
Royal Norfolk
Bestseller No. 31
INOXPRAN Pentola Pressione Inox, Acciaio Inossidabile, Argento, 22 cm
INOXPRAN Pentola Pressione Inox, Acciaio Inossidabile, Argento, 22 cm
Utilizzabile nel Gas, Piastra elettrica, Piastra elettrica radiante, Induzione e Vetro CeramicaAcciaio Inox 18/10Facile da utilizzare
Bestseller No. 32
BERGNER Swiss Home Zurich - Pentola a pressione 5 litri, acciaio inossidabile
BERGNER Swiss Home Zurich - Pentola a pressione 5 litri, acciaio inossidabile
Pentola A Pressione 5 Litri Meccanismo Di Blocco Durevole E Di Alta SicurezzaContiene Pressione RicettarioValido Per L'Induzione
Bestseller No. 33
Lagostina Irradial Control Lagoeasy'UP Pentola a Pressione 5 L in Acciaio Inox 18/10 Ø 22 cm,...
Lagostina Irradial Control Lagoeasy'UP Pentola a Pressione 5 L in Acciaio Inox 18/10 Ø 22 cm,...
PENTOLA A PRESSIONE: Le pentole a pressione Lagostina ti permettono di mangiare in modo sano e...PENTOLA ACCIAIO INOX: La pentola a pressione Lagostina Irradial Control Lagoeasy'UP è realizzata in...APERTURA FACILE: Apri e chiudi la pentola Lagostina in un unico movimento e senza sforzo grazie al...

Le dimensioni e la forma di una pentola a pressione possono essere molto differenti in base alla marca della pentola stessa e anche al tipo di cottura che si esegue. In particolare, una pentola a pressione bassa e larga assomiglia molto alle padelle dai bordi alti, alle wok e anche alle casseruole.

Ognuno di questi accessori ha un ruolo abbastanza diverso e tutte dovrebbero far parte della batteria personale da tenere in cucina.

 

Pentola bassa e larga

Come detto, una pentola del genere ha sicuramente una dimensione abbastanza piccola, ovvero dai 2 ai 4 litri e non di più. È un oggetto adatto ad un numero limitato di persone, ad una coppia o un massimo di 4 o 5 persone, appunto.

La maggior parte delle aziende produttrici di pentole a pressione propone nel suo catalogo una pentola di questo tipo, proprio perché è molto facile che possa venire acquistata. Alcune aziende che vengono pentole di piccole dimensioni sono, ad esempio, la Lagostina o la Bialetti o ancora la WMF Group, che propone la vendita di pentole a pressione in coppia.

Mia di Lagostina. Esempio di pentola a pressione bassa e larga

In quest’ultimo caso, il prodotto consiste in una coppia di pentole di 2 dimensioni differenti, una più grande, la vera e propria pentola, ed una seconda più piccola, appunto bassa e larga, somigliante molto ad un tegame. Il coperchio è unico e può essere utilizzato con entrambi gli accessori e il prezzo è naturalmente più contenuto rispetto ad un acquisto singolo.

Queste pentole, avendo una dimensione abbastanza contenuta, sono molto semplici da utilizzare e da maneggiare, oltre che riporre. Per il resto, una pentola a pressione bassa e larga funziona allo stesso modo, ha gli stessi elementi e le stesse caratteristiche.

Perfect di WMF. Esempio di pentola a pressione bassa e larga

La casseruola

La casseruola è per eccellenza una pentola bassa e larga. Di questo tipo di accessori da cucina, sono disponibili sia modelli tradizionali che a pressione e anche i materiali possono essere molto vari, come ad esempio, l’acciaio o la ceramica o con rivestimento antiaderente, l’alluminio, ecc.

La casseruola si presenta o con due manici da presa, oppure con un manico corto e uno lungo, quest’ultimo caso soprattutto se la casseruola ha una piccola dimensione.

La casseruola nasce come pentola per le cotture impegnative, come le carni in umido, zuppe, spezzatini, ecc. Oltre a questo, trova utilizzo praticamente in qualunque ricetta ma il suo uso migliore resta appunto con le cotture in umido.

Un altro accessorio che potrebbe avvicinarsi a questa tipologia, è la wok.


Pentola a pressione bassa e larga: migliori modelli
Ti è piaciuto il post?
8669 8661 8650 8610 7409 7400 7295 7286 7275 7267
Back to top