- 1 Coniglio in pentola a pressione. Ricetta semplice
- 2 Coniglio alla cacciatora in pentola a pressione
- 3 Coniglio con patate in pentola a pressione
La carne di coniglio è perfetta per un’alimentazione sana e povera di grassi. Il coniglio rientra in quelle categorie di “carni bianche”, appunto povere di grassi, ma anche molto leggere e digeribili.
Ma come prepararlo con la pentola a pressione? Ecco alcune ricette.
Coniglio in pentola a pressione. Ricetta semplice
Ingredienti per 4 persone:
- 800 grammi di coniglio (tagliato in pezzi)
- 1 spicchio di aglio in camicia
- 1 rametto di rosmarino
- Un paio di foglie di salvia
- Un bicchiere di brodo vegetale
- Farina bianca
- Olio e sale quanto basta
Preparazione:
- Lavare accuratamente i pezzi di carne sotto un getto di acqua fredda e asciugare con della carta assorbente
- Una volta asciugata, passare la carne nella farina
- Nella pentola, preparare un piccolo soffritto con un filo di olio e l’aglio (questo va messo subito quando l’olio è ancora freddo)
- Mettere i pezzi di pollo e le erbe aromatiche nella pentola e lasciare che il tutto si rosoli per bene per qualche minuto
- Quando la carne si sarà dorata su tutti i lati, aggiungere il brodo vegetale
- Chiudere la pentola e, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 20-25 minuti dal fischio
- Trascorso il tempo, verificare che la carne sia ben cotta, altrimenti proseguire per qualche minuto.
Coniglio alla cacciatora in pentola a pressione
Ingredienti per 4 persone:
- 1 coniglio da 800 grammi circa
- 30 grammi di funghi secchi
- 250 grammi di pomodori pelati
- 30 grammi di burro
- 20 grammi di farina
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 2 bicchieri di vino rosso
- 4 bicchieri di acqua
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- Sale e pepe quanto basta
Preparazione:
- Mettere in ammollo i funghi in acqua fredda
- Tagliare in coniglio in pezzi abbastanza piccoli e lavarlo sono acqua corrente fredda. Asciugare bene la carne con della carta assorbente
- Prendere i pezzi di coniglio e passarli nella farina
- Tagliare le verdure. La cipolla tritata, la carota, il sedano e i funghi in pezzetti piccoli. L’aglio, invece, va semplicemente schiacciato
- Preparare un soffritto nella pentola, scaldando il burro e inserendo la cipolla e l’aglio
- Aggiungere alla pentola i pezzi di coniglio e lasciarlo rosolare per qualche minuto fino ad ottenere una doratura uniforme
- Aggiungere alla pentola tutte le verdure, i funghi i pomodori e anche le spezie, con sale e pepe a piacere
- Chiudere la pentola e, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 18 minuti dal fischio
- Una volta trascorso il tempo, controllare la cottura e amalgamare il tutto. Se necessario, ridurre un pochino la salsa, continuando la cottura per qualche minuto.
Coniglio con patate in pentola a pressione
Ingredienti per 5 o 6 persone:
- 1 chilo di coniglio
- 500 grammi di patate
- 1 dl di brodo
- 100 grammi di pancetta tesa
- 30 grammi di burro
- 1 bicchiere di vino
- 1 cipolla
- Una manciata di foglie di prezzemolo e di timo
- Farina
- Olio, sale e pepe quanto basta
Procedimento:
- Tritare la cipolla e tagliare la pancetta a cubetti
- Preparare un soffritto, quindi versare nella pentola il burro e due cucchiai di olio e, quando il burro si sarà sciolto, versare la cipolla e la pancetta. Lasciare rosolare per qualche minuto
- Aggiungere lo spezzatino di carne e rosolare per altri 5 minuti
- Setacciare la farina all’interno della pentola e aggiungere metà del brodo
- Quando il brodo sarà evaporato, aggiungere l’altra metà e anche il sale ed il pepe
- Chiudere la pentola e, a fuoco alto, mandarla in pressione, poi abbassare la fiamma e procedere con la cottura per circa 20 minuti dal fischio
- Nel frattempo sbucciare, lavare e tagliare a dadini le patate
- Trascorso il tempo, aggiungere le patate alla pentola e proseguire con la cottura per altri 5 minuti