Come riuscire a cucinare i fagioli nel più breve tempo possibile? Semplice! Utilizzare la pentola a pressione! La pentola a pressione è uno strumento utilissimo per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al gusto di determinati piatti che, […]
L’hummus è una ricetta molto particolare, dalla tradizione esotica, molto diffusa nei paesi di estrazione araba. A chi piace e a chi non piace, questo piatto ha un sapore molto forte, un gusto deciso ed è abbastanza lontano dalla tradizionale […]
La jota è un piatto tipico della città di Trieste e consiste in una speciale zuppa di crauti, dal sapore abbastanza acidulo. La tradizione vuole che questa minestra venga preparata nel classico tegame di coccio, sul fuoco e a fiamma […]
L’hamburger, come tutti sanno, è un classico piatto della cucina americana, notoriamente servito nella più celebre catena di fast food del mondo e anche in moltissime altre. Negli ultimi anni si stanno diffondendo anche dei locali di ristorazione specializzati solamente […]
I legumi sono un alimento fondamentale per la nostra alimentazione e non deve mancare sulla tavola. Il suo consumo è consigliato almeno una volta alla settimana e sicuramente è consigliabile utilizzare i legumi secchi e non i precotti e confezionati […]
Non tutti lo sanno, ma i fagiolini sono proprio i fagioli non ancora maturi. Questo significa che in base al grado di maturazione della pianta, si possono ottenere prodotti differenti, proprio in base a quando si decide di effettuare la […]
La carne di coniglio è perfetta per un’alimentazione sana e povera di grassi. Il coniglio rientra in quelle categorie di “carni bianche”, appunto povere di grassi, ma anche molto leggere e digeribili. Ma come prepararlo con la pentola a pressione? Ecco […]
Il cotechino è una tipologia di carne che rientra nell’insieme delle carne bollite. È una ricetta tipica del Nord Italia ma viene consumata ovunque come fine pasto di Capodanno. In questa occasione, viene spesso servito con le lenticchie, che hanno […]
Con termine “minestrone” si indica quella zuppa di verdure calda che può essere cucinata con ingredienti molto differenti fra di loro. Questa zuppa, infatti, può essere composta sia e solo di verdure, ma anche di legumi oppure cerali. Il minestrone […]
La cottura del pollo è davvero lunga, troppo forse, per una pietanza tanto semplice come questo tipo di carne bianca. Ecco, quindi tre ricette gustosissime per preparare il pollo in pentola a pressione in men che non si dica. Pollo al […]