- 1 Cottura in microonde per la pentola a pressione
- 2 Ecco due ricette molto interessanti, semplici e gustose per preparare del pollo
- 3 Pollo con peperoni
- 4 Pollo al limone, spezie e cognac
La pentola a pressione in microonde è un accessorio davvero molto interessante e utile per la cottura dei cibi in maniera veloce e soprattutto salutare.
Questo tipo di pentola è adatta, appunto, alla cottura dei cibi esclusivamente in microonde, proprio per la sua composizione ed i materiali con i quali viene fabbricata. Infatti, la pentola a pressione in microonde è fatta in una speciale plastica ed il suo funzionamento è lo stesso delle tradizionali pentole a pressione. In questo senso, la pentola presenta la stessa valvola che hai il ruolo di mandare la pentola in pressione e permettere la cottura.
Queste pentole sono molto leggere, pratiche e molto spesso anche colorate. Possono essere lavate anche in lavastoviglie senza alcun problema e, di solito, presentano nella confezione, incluso anche un misurino per dosare gli ingredienti, un accessorio molto utile specialmente per ingredienti come il riso. Inoltre, sempre inclusa nella confezione, è presente anche un piccolo ricettario con ricette ad uso esclusivo di questo tipo di prodotto.
Cottura in microonde per la pentola a pressione
La cottura dei cibi che vede l’utilizzo della pentola a pressione in microonde è molto simile alle ricette tradizionali. Inoltre, la valvola, in base alla ricetta o alla necessità, può essere regolata in vario modo e questo permette la fuoriuscita del vapore. Non c’è nessun pericolo correlato all’utilizzo di questo utensile e il risultato di un buon piatto è assicurato nella maggior parte dei casi.
Come per le pentole tradizionali in acciaio, il vantaggio più importante è sempre un notevole risparmio di tempo.
Ecco due ricette molto interessanti, semplici e gustose per preparare del pollo
Il pollo è un alimento semplice e facilmente reperibile anche a costi abbastanza bassi. Il problema di questa carne, però, è relativo ai tempi di cottura. Quando si vuole cucinare un pezzo di carne molto grande, come, ad esempio, un pollo intero, il problema, oltre al tempo di cottura, potrebbe anche essere il risultato. Infatti, la carne, al temine della cottura, rischia di indurirsi molto.
Con la pentola a pressione, il risultato di una carne morbida e cotta in breve tempo è assicurato!
Pollo con peperoni
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo (in alternativa il petto è perfetto ugualmente)
- 1 peperone molto grande
- mezza cipolla bianca
- 1 aglio
- Zafferano (a piacere)
- Mezzo dado per brodo vegetale
- Mezzo bicchiere di cognac
- Sale quanto basta
Procedimento:
- Adagiare le cosce di polle all’interno della pentola a pressione facendo attenzione a posizionare i pezzi con la parte più sottile verso il centro
- Versare sul pollo il cognac e lasciarlo macerare per una decina di minuti
- Tagliare la cipolla in pezzi molto grandi e aggiungerla nella pentola, insieme a sale e all’aglio
- In un bicchiere, versare il dado e lo zafferano e, con un pochino d’acqua, stemperare insieme i due ingredienti e versarlo nella pentola
- Infine, tagliare il peperone in 4 pezzi e adagiarlo sopra la carne in modo che la ricopra del tutto
- Chiudere la pentola con la valvola aperta e inserirla nel microonde per procedere ad una cottura a massima potenza per 15 minuti
- Al termine, estrarre la pentola, chiudere la valvola e lasciar riposare tutto per un paio di minuti prima di servire.
Pollo al limone, spezie e cognac
Ingredienti:
- Un pollo intero
- Un limone
- Un dado per brodo vegetale
- Un bicchierino di cognac
- Sale e spezie quanto basta (pepe, timo e origano)
Procedimento:
- Tagliare il limone per metà e una metà inserirla nel pollo insieme al dado
- Con la restante metà del limone, strofinare accuratamente tutta la superficie del pollo
- Adagiare il pollo nella pentola e versare il cognac, insieme al sale e alle spezie
- Chiudere la pentola con la valvola aperta e inserirla nel microonde per procedere ad una cottura a massima potenza per 30 minuti.